Continua após a publicidade..

Andrea Balastreire, renomada arquiteta, foi procurada por um casal que buscava renovar o design de interiores de seu apartamento na Riviera de São Lourenço. Com o desejo de um ambiente mais amplo, integrado e com maior incidência de iluminação natural, a família tinha em mente um espaço contemporâneo, arrojado e clean. A partir desse briefing, Andrea embarcou em um projeto que priorizou a funcionalidade, a estética e a luminosidade do ambiente.

Com ênfase na integração dos espaços, Andrea apostou em soluções inteligentes para aproveitar ao máximo a luz natural, como a criação de uma porta de correr em madeira com miolo de vidro. A reforma parcial do imóvel trouxe um novo layout que otimizou a circulação e a distribuição dos ambientes, enquanto a escolha de materiais como porcelanato cimentício e cerâmica texturizada trouxeram modernidade e elegância ao projeto. A marcenaria se destacou como elemento crucial, proporcionando soluções personalizadas e pontuando o design de interiores de forma harmônica e funcional.

Continua após a publicidade..

Conheça os detalhes da incrível integração de ambientes no apartamento da Riviera de São Lourenço!

Projeto de design de interiores

Em busca de um apartamento mais amplo e com maior incidência de iluminação natural, a arquiteta Andrea Balastreire foi procurada por seus antigos clientes, um casal com dois filhos adultos, para repaginar o apartamento da família, localizado na praia de Riviera de São Lourenço. O casal desejava um imóvel com traços mais leves e ao mesmo tempo despojado. A família tem um perfil bem contemporâneo, arrojado e ao mesmo tempo clean. Solicitaram total integração entre living, home-theater, sala de jantar e espaço gourmet, mas de uma forma que não comprometesse a circulação e nem sobrecarregasse o layout com muitas peças, já que desejavam espaços onde pudessem receber familiares e amigos.

Maximização da luz natural

Continua após a publicidade..

O ponto de partida foi aproveitar o máximo de luz natural vinda da varanda. A partir daí foi executada uma porta de correr em madeira com seu miolo em vidro, que separa a sala de jantar da churrasqueira e ao mesmo tempo oferece essa claridade no maior período possível. Dessa forma alia pilares importantes da estética, conforto, funcionalidade e beleza.

Renovação do design de interiores

A reforma no imóvel foi parcial, executada sem muitas alterações da planta original, mas com total renovação do design de interiores. Anteriormente, o living ficava onde hoje é a sala de jantar, deixando o layout muito justo e comprometendo a circulação. Andrea então resolveu quebrar a parede do quarto da filha, que fica ao lado, reduzindo em 60cm para dentro, o que ampliou o home theater e o deixou completamente alinhado. E para que essa redução não prejudicasse o espaço íntimo da menina, integrou o quarto à varanda com fechamento em vidro, possibilitando a criação de um escritório e entrada de iluminação natural.

Saiba como a arquiteta transformou a iluminação natural em protagonista no projeto de design de interiores!

Saiba como a arquiteta transformou a iluminação natural em protagonista no projeto de design de interiores!

Projeto de Iluminação Natural

Em busca de um apartamento mais amplo e com maior incidência de iluminação natural, a arquiteta Andrea Balastreire foi procurada por seus antigos clientes, um casal com dois filhos adultos, para repaginar o apartamento da família, localizado na praia de Riviera de São Lourenço. O casal desejava um imóvel com traços mais leves e ao mesmo tempo despojado. A família tem um perfil bem contemporâneo, arrojado e ao mesmo tempo clean. O ponto de partida foi aproveitar o máximo de luz natural vinda da varanda, criando uma atmosfera luminosa e acolhedora em todo o ambiente.

Integração de Ambientes

A solicitação dos clientes era uma total integração entre living, home-theater, sala de jantar e espaço gourmet, sem comprometer a circulação e sem sobrecarregar o layout com muitas peças. Andrea conseguiu essa integração de forma harmoniosa, mantendo a fluidez entre os espaços e garantindo que a iluminação natural fosse o destaque principal em cada ambiente.

Renovação do Design de Interiores

A arquiteta optou por uma renovação parcial no imóvel, mantendo a planta original, mas promovendo mudanças significativas no design de interiores. A escolha de materiais como porcelanato cimentício, cerâmica texturizada branca e marcenaria em tons claros, aliada a um forro de gesso com iluminação embutida, trouxe modernidade e elegância ao projeto, destacando a importância da iluminação natural em todos os espaços.

«
»